菜单

ope体育注册-有人真的去电影院拍婚纱照了,这条影院“自救”之路如何?

2020年4月27日 - ope体育滚球app
ope体育注册-有人真的去电影院拍婚纱照了,这条影院“自救”之路如何?

ope体育注册-有人真的去电影院拍婚纱照了,这条影院“自救”之路如何?

东方网记者熊芳雨4月26日报道:为疫情防控需要,全国各地的电影院都暂未开门营业。近日,去电影院里拍婚纱照的广告在朋友圈等社交平台上传开了。电影院为自救,又出了“新招”。公告一出,不少电影院接到了问询电话。

位于秦皇岛的兴龙广源影城,在1周前刚刚发布这一公告,提供场地出租可供新人们拍摄婚纱照。消息一出就接到四五个问讯电话,据影城万经理透露,1小时的场地租赁费是100元,如果包天还可以再打点折。“我也是看到有人在讨论2020拍婚纱照新去处时,把影院提了出来。大家都觉得海边、花海、欧式建筑,这些背景虽然美,但不够独特。而电影院在这一特殊时期又赋予了人们新的想象空间。加上我们一直停业中,也急于想找点出路,于是决定试一试。”

影院方提供参考图

在几天前,兴龙广源影城终于开了一单。客户来自同处一家商场的婚纱摄影公司,说有客人有意向便包场来拍了。婚庆公司的团队觉得这事挺新鲜的,“影棚没有这种景,一般也不会想到来影院拍摄,成本太高。现在正好是个契机,我们也会向客户主动提及有这种拍摄场地,有些客户就挺有兴趣的。”万经理心里也很是开心,一边是不知何时“解禁”的等待,一边是绞尽脑汁的生存之术,3个多月来,影院总算有点“动静”了,虽然这些钱对于电影院来说是杯水车薪,但是仔细算下来,还是可以覆盖值班人员和水电成本,也可以减轻电影院的一部分压力。

“拍摄电影风格的婚纱”“影城开启场景拍摄模式”“想怎么拍都行!”这些天,天津沃美影城的方经理也在朋友圈里发出场景出租广告,表示可以将影院内场、影厅等场地进行出租,供消费者拍摄婚纱写真等。

包场求婚也是此前年轻人流行的一种方式

记者向方经理了解到,如果包一整天,根据客户是否需要大荧幕、灯光等要求,价格在500-800元之间。不过,在这样的活动中,影院只负责提供场地,不包括拍摄需要的摄影团队及化妆人员等。“价格还算划算的,在疫情前,不少讲浪漫的年轻人会包一个放映厅求婚,当时包一个影厅的价位是2000元,现在只要500元,所有影厅都可以开放拍摄。”方经理说。

南昌博纳国际影城同样也开放了影院拍摄,不过目前为止,更多的是打电话来询问的,大家都还在观望中。有一对新婚夫妻,丈夫兴致勃勃打电话前来,但是妻子不是很喜欢这种风格,就作罢了。“我觉得影院可以和摄影工作室及附近餐饮商铺联动,组合成套餐活动,这样一来更有利于助推活动和吸引消费者。”博纳国际影城胡经理表示。

据悉,自疫情以来,影院已经开启过不同程度的多轮自救活动,无论是释放库存商品还是预售票券套餐,都希望能度过危机。在电影院发出的“出租场地供消费者拍婚纱写真”公告下方,记者看到不少网友在热烈讨论,但从留言中都透露着大家对早日回归正常生活的渴望,有位网友这样写道,“其实如果电影院允许的话,疫情结束后,我真的很想在电影院边吃火锅边看电影”,引来附议一片。