菜单

ope体育注册-美国密歇根州首次公开病例种族构成,黑人确诊及死亡占比最高

2020年4月5日 - ope体育滚球app

ope体育注册-美国密歇根州首次公开病例种族构成,黑人确诊及死亡占比最高

根据美国密歇根州首次公布的数据,黑人占到该州新冠肺炎确诊病例的35%,占到死亡病例的40%,但密歇根州只有12%的人口为黑人。

据《底特律都会报》4月2日报道,感染新冠病毒并死亡的黑人数量“令人震惊”。黑人只占密歇根人口的12%,但感染新冠病毒的比例却大大高于白人和其他种族。

根据密歇根州卫生与公众服务部2日发布的数据,在该州417例新冠肺炎死亡病例中,黑人占了40%,白人占了26%,混血或其他种族占4%,其余30%未知。

而在该州将近11000名新冠肺炎确诊患者中,黑人占比35%,白人占比25%,其他种族占6%,其余34%未知。

这是密歇根州首次发布新冠肺炎患者种族构成的数据,披露了黑人受疫情影响更严重的问题。

密歇根州首席医疗执行官乔尼·卡尔顿(Joneigh Khaldun)表示,“ 毫无疑问,新冠肺炎的爆发对边缘和贫困社区——尤其是有色人种社区的影响更大。从历史来看,无论种族或阶级如何,在美国的非裔美国人更有可能患有心脏病、糖尿病和癌症等慢性疾病。我们知道患有这些疾病的人更容易发展为新冠肺炎重症患者。”

据《底特律都会报》报道,密歇根州数十年的经济不平等和系统性种族主义使许多黑人陷入贫困。研究表明,贫困人口集中的城市人口的感染率和死亡率更高。许多低收入者必须使用公共交通,它们住在大型公寓楼中,没有带薪病假。服务行业工作者通常无法远程工作,且与公众保持密切联系。