菜单

ope体育注册-迎接旅游业复工复产 浦江游览将实行实名制购票、“随申码”登记

2020年3月6日 - ope体育注册
ope体育注册-迎接旅游业复工复产 浦江游览将实行实名制购票、“随申码”登记

ope体育注册-迎接旅游业复工复产 浦江游览将实行实名制购票、“随申码”登记

来源/采访对象供图

新民晚报讯(记者 杨玉红)游船码头及售票点对游客实行“随申码”绿码标准登记。上海市文化和旅游局近日发布《上海市浦江游览新型冠状病毒肺炎疫情防控工作指南》,避免人员聚集引发交叉感染,有效遏制病毒扩散和蔓延,维护员工和游客的生命安全和身体健康。

一手抓紧抓实疫情防控,一手精准有序做好复工复产准备,《指南》涵盖防控工作机制、内部防控管理、疫情期间的防控举措等方面30条具体举措。浦江游览航线恢复开放需根据上海市疫情防控情况,在市疫情防控工作领导小组的统一部署下,落实疫情防控措施作为企业复工的首要条件,在允许开放后,逐步有序开放。

浦江游览各单位分别在游览船、游船码头或售票点设立临时隔离观察区域。《指南》鼓励浦江游览实行预约制等限流措施,浦江游览日接待量应不超过日最大承载量的50%,瞬时流量应不超过最大瞬时流量的50%。疫情防控期间的游客最大承载量要通过多种渠道及时对公众予以公告。

《指南》鼓励浦江游览实施实名制购票和游览,利用互联网、大数据等智慧手段做好游客信息动态监测,以便在疫情防控期间及时与相关人员取得联系。应增配人员,加大巡查力度,对随意摘除口罩、随地吐痰等不符合疫情防控要求、不文明旅游等行为进行及时劝诫,切实维护好浦江游览秩序。

游船码头及售票点应在入口处对游客一律按照上海“一网通办”中“随申码”绿码标准进行登记,并进行体温测量,游客在测量体温、佩戴口罩后方可上船参加浦江游览,对体温高于37.3度的游客予以劝返,来自重点地区的游客应登记游客基本信息和健康状况。

各浦江游览相关单位内公用设施、电子触摸屏每天至少消毒两次,为游客提供使用的拐杖、轮椅、雨伞、语音导游设备等物品,做到“一客一消毒”。游客服务中心内备有消毒液等物品,免费供游客使用。

在保障工作人员健康方面,《指南》要求浦江游览各单位建立员工的身体健康档案,强化员工健康监测,加强对出国出省返沪员工的排摸和跟踪,切实做到员工健康状况的全覆盖、全掌握。密切关注员工心理健康,做好心理调适,合理安排工作时间和工作量,倡导员工适度锻炼,推行健康生活方式,等等。

据悉,2019年,黄浦江游览接待中外游客量超过500万人次。