菜单

ope体育滚球app-防守联盟第一!詹姆斯的野心啊,总冠军+助攻王+DPOY他都想要

2020年1月15日 - ope体育注册
ope体育滚球app-防守联盟第一!詹姆斯的野心啊,总冠军+助攻王+DPOY他都想要

ope体育滚球app-防守联盟第一!詹姆斯的野心啊,总冠军+助攻王+DPOY他都想要

防守联盟第一!詹姆斯的野心啊,总冠军+助攻王+DPOY他都想要

2020-01-15 01:00

作为NBA历史上,最全面的球员,詹姆斯可不仅是得分,篮板,助攻上的全能(注:詹姆斯本赛季场均助攻10.7次,联盟第一),防守端,他同样是历史级的,但可惜的是,尽管詹姆斯生涯6次入选最佳防守阵容(5次一阵,1次二阵),但却没有拿到一次防守最高荣誉DPOY。

事实上,詹姆斯曾有3次无限接近DPOY的机会:

第1次是2008-2009赛季,虽然詹姆斯自进入联盟开始,就展现出不俗的防守能力,二年级时,他场均就能送出2.2次抢断,排在联盟第3位,但在当时,人们只顾着欣赏詹姆斯在进攻端的天赋,而忽视了他防守端的贡献,直到那个赛季,詹姆斯才凭借场均1.7次盖帽和1.1次抢断,第一次入选最佳防守阵容一阵,在DOPY的评选中,詹姆斯仅次于霍华德,排在第2位。

第2次是2011-2012赛季,再次经历总决赛失败的詹姆斯,没有失去斗志,增重之后的他,不仅将得分重新提升至27.1分,防守端,他也是实现了从1号位防到5号位的壮举,场均能送出1.9次抢断和0.8次盖帽,在詹姆斯的带领下,热火也成为一支顶级防守强队,场均失分仅92.5分。

凭借着个人以及出色的团队防守,詹姆斯以票选第一的成绩,入选最佳防守阵容一阵,然而在教练们评选的DPOY中,詹姆斯仅名列第4位,再次饮恨而归。

第3次是2012-2013赛季,凭借场均1.7次抢断和0.9次盖帽,詹姆斯收获了25张第一选票和2张第二选票,再次毫无悬念地入选最佳防守阵容一阵,同位置上,他仅次于托尼-阿伦,可在DPOY的评选上,詹姆斯却败给了马克-加索尔,屈居第2位,值得一提的是,当年的小加索尔,仅仅入选防守阵容三阵。

上赛季,湖人没能杀进季后赛,让詹姆斯受到很大的争议,尤其是防守端,外界指责詹姆斯不再像过去那样积极,事实上,詹姆斯自2014年入选防守二阵之后,就再也没有染指过任何防守上的荣誉,态度上确实有些松懈,但没办法,年龄和体能是任何人都无法避免的。

不过本赛季,“浓眉哥”戴维斯加盟湖人之后,詹姆斯又重新重视起防守,赛季开始前几周,他的防守效率值一度高达95,为生涯最佳,这也让外界意识到,难道詹姆斯要再次冲击DPOY吗?面对记者的疑问,詹姆斯笑着称:“我生涯被最佳防守球员冷落了好几次,我不会再追求这个奖项了,但我肯定会成为我们队最好的防守者之一。”

话虽如此啊,但詹姆斯的防守真实正负值DRPM已经达到4.82,悄悄爬到联盟第一了,看来,防守端被冷落,还是挺让詹姆斯介意的,不知道这一次,他是否会赢得联盟教练们的青睐,如果实现,那詹姆斯的职业生涯就真的没有遗憾了。

标签:,

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注