菜单

ope体育滚球app-防守倒数第五!快船最强绝技为何失灵了?名记质疑主帅训练安排

2020年1月8日 - ope体育登录
ope体育滚球app-防守倒数第五!快船最强绝技为何失灵了?名记质疑主帅训练安排

ope体育滚球app-防守倒数第五!快船最强绝技为何失灵了?名记质疑主帅训练安排

防守倒数第五!快船最强绝技为何失灵了?名记质疑主帅训练安排

2020-01-07 10:30快船里弗斯湖人

当乔治和小卡正式联手后,人们提到快船,常常会赞叹这支球队的防守。乔治和小卡都是联盟顶级的侧翼防守者,再加上贝弗利、哈雷尔、哈克利斯,从纸面上看,快船的防守确实很可怕,但过去10来天,快船这一招牌绝技却沦为短板,让对手屡屡轰下高分。

最新一期的The Jump节目上,快船近期的一组防守数据被公开。自从和湖人的第二次交手后,快船近5场比赛3胜2负,他们在这个区间里的防守效率是116.6(同期联盟第26位),场均失分118.2分(同期联盟第28位),场均抢断6.2次(同期联盟并列第21位),场均盖帽4.2次(同期联盟第22位)。

所有和防守相关的数据,快船似乎都断电了。没人料到,这支快船的防守竟然还有排名靠后,甚至进入联盟倒数的那一天。

快船的防守究竟怎么了?

名记雷蒙娜并不担忧,她认为快船的防守之所以出现下滑,是因为乔治和小卡不能场场出战,这影响了快船防守的延续性。乔治有伤在身,小卡碰到背靠背就要保养膝盖,这都让快船始终没有处于一个100%的状态之中。

另一位名记文霍斯特表示,快船认为他们自己是西部最好的球队,他们有足够的空间去调整球员的状态,甚至安排轮休。不过这样做的结果,是影响常规赛战绩,进而影响他们的排名和季后赛主场优势。

两位名记都提到了一个有趣的事实,那就是在快船平时的训练里,小卡和乔治总是被分在不同阵营,进行对抗,而不是让他俩在同一边。文霍斯特表示自己很尊重里弗斯这位总冠军教头,只是他的这种安排在全联盟都很罕见。

其实,自从乔治能进行对抗训练后,快船就一直这样训练,他们让小卡和乔治分别带队进行对抗,而不是把他俩分在同一边。这一点,湖人就不一样,他们训练时基本就按首发替补对抗,詹姆斯和浓眉通常在同一边。或许,里弗斯是为了增强训练的对抗性。

雷蒙娜还提到了湖人快船的一个重大区别,戴维斯和詹姆斯的私交极好,两人常常形影不离,但小卡和乔治并非如此,他们正处于互相了解的阶段,还没有很深入地交往。

标签:,